Searching...
9.05.2013
Night In Gales - Towards the Twilight 1997

Night In Gales - Towards the Twilight 1997






















Night In Gales - Towards the Twilight
Nuclear Blast Records 1997

01 Towards a Twilight Kiss 04:16    
02 Of Beauty's Embrace 04:20      
03 Razor 03:16    
04 From Ebony Skies 02:26    
05 Autumn Winter 03:53      
06 Slavesun 04:54    
07 Through Ashen Meadows 05:06      
08 Avoid Secret Vanity 05:19
09 Tragedians 04:09


Frank Basten - Guitars
Jens Basten - Guitars
Björn Gooßes - Vocals
Christian Bass - Drums  
Tobias Bruchmann - Bass


Sejak pertama kali mendengar Track " Slavesun " pada album Kaset Kompilasi Death Just Beginning end produksi Nuclear Blast Records gw langsung Jatuh hati dengan Komposisi Musiknya yang totally Melodic Death Metal banget, seketika itu Gw langsung melakukan Hunting untuk kaset full-nya, dimana saat itu gw baru lulus SMA dan menggondrongkan Rambut hehehehe adalah masa masa yang cukup sulit untuk mendapatkan Kaset2 metal tidak seperti jaman Gw SMP dulu, coz waktu itu Indonesia memang mengalami Krisis Moneter berkepanjangan sehingga banyak distributor kaset Impor membatasi Produksi-nya dan hanya merilis rilisan tertentu berdasarkan jumlah rating penjualan album yang bagus dan permintaan, setelah dengan sangat susah payah, malah seorang temen Gw yang kuliah di malang mendapatkan kaset ini dan Buru buru aja gw dipinjami begitu temen gw itu pulang dari malang hehehehe, saking senengnya dengan komposisi musik yang dimainkan dialbum ini, beberapa bulan ga gw kembalikan hehehehe sampai akhirnya gw bertekad untuk membeli sendiri kaset ini sebagai pemuas lanjut gw hahahahaha .... This is melodic-death metal to the core and not many bands have done better. To my surprise, the integrity of this music deserves much more credit than it gets. The guitars, like most melodic-death, are the highlight of this album, with many leads and harmonies, but not overbearing and well structured. bener2 ini adalah sebuah aransemen Melodius yang sanggup menjadi Bius paling mematikan dalam petikan String melodius cerdas Gitarisnya yang kompak saling mengisi disetiap celahnya, BRILIANT RIFFING AWESOME !!, Kejutan album full pertama band Melodic Death Metal terbaik era 90-an asal Voerde/Cologne, North Rhine-Westphalia, Jerman yang eksis sejak 1995 ini begitu mulai dikenal sejak Ep " Sylphlike " tahun 1996, Mata Dunia mulai memberi Perhatian dan Fokus tinggi untuk konsep musikal yang ditawarkan di album ini memang sangat luar biasa !!! Full dan Padat Harmonisasi Nada yang melodius hampir disemua komposisi lagunya, Amazingggg !! merasa terbius takjub dengan materi Ep " Sylphlike ", Nuclear Blast Records Buru buru meminang Band ini dalam rosternya untuk penggarapan full album pertama mereka di Real Sound Studio/Gelsenkirchen selama bulan Januari tahun 1997 bersama Produser dan enjiner Wolfgang Stach menjadikan Rilisan ini sebagai Masterpiece Melodic Death Metal terbaik yang Kenal selama ini. langsung dimulai dengan " Towards a Twilight Kiss ", Night In Gales ( NIG ) melakukan Invasi Eksplorasi Melodius Riffing-nya yang seperti banyak bernyanyi untuk setiap pattern Harsh Vokal Björn Gooßes, kehadiran Duo Gitaris Bersaudara ini memang kompak abis, saling mengisi dengan Tune yang berbeda disetiap celahnya, dan tidak banyak memberi ruang Kosong Rythym Guitarnya untuk menari jemari Riffing-nya menciptakan elemen Yang serba melodius ! dan gw takjub banget sekali dengan gaya bermain melodius-nya ini, dan entah dari mana mereka mendapatkan inspirasinya, jelas ini sebuah nyanyian kegelapan yang banyak tertuang dalam harmonisasi Riff guitar. dentuman drummer Adriano Ricci lebih menjadi Instrumen pelengkap yang juga melakukan Skill Improve menyatu dengan segala Lick Riff yang tercipta. PERFECT MELODIC PART EVERYWHERE !! dan memang sama sekali tak terpikirkan part selanjutnya NIG masih enjoy memainkan melodic part full dan kental nuansa hitam dan gelap pada lagu " Of Beauty's Embrace ", dan bisa gw bayangkan jika band ini diatas panggung pasti tidak akan banyak melakukan stage act yang Enerjik selain harus berkonsentrasi tatapan mata Gitarisnya pada Fret Riff-nya hehehehehe. bisa gw bilang lagu2 NIG ini jauh lebih Melodius dari In Flames lama, Eucharist, At The gates, Dark Tranquillity dan Amorphis lama, in a technical sense, but the slight lack of technicality works excellently with the rest of the music, setting excellent tempo's but not overshadowing any of the other music. Much the same to say about the bass. The vocals are pretty much typical melodic-death sound. " Razor " dengan dentuman Blastbeat snare mengawali part awal lebih terasa Buas dan cadas, NIG tetap Menampilkan permainan yang Terus Melodius dan Melodius dari awal sampai akhir, dan hampir tidak melakukan beberapa Refrain atau Chorus, duo Gitaris Jens dan Frank Basten memang menjadi Motor utama penciptaan hampir semua karakter Musik NIG yang selalu Melodius !! lalu " From Ebony Skies " meluncur sebagai Akustik Part yang tetap memiliki Nuansa kelam dalam Atmosfir musiknya, denger saja bagaimana Vokalis Björn Gooßes tetap dengan Karakter Vokal Harsh-nya mengukir track ini menjadi sebuah Kepedihan yang mendalam dalam Hikayat fantasia dunia Lain. kemudian " Autumn Water " pun dimulai dengan pukulan Drum mantap Christian Bass mengawali Part Fenomenal Track ini terasa hidup Dimensinya ... EXCELLENT TRACKS !!! balutan melodi yang kental sepertinya sama sekali tidak akan terlepas dalam aransemen musik NIG. " Slavesun " tentunya menjadi Memorable track bagaimana pertama kali gw kenal NIG ini hehehhee, No Comment !! " Through Ashen Meadows " semakin ada banyak referensi Pentatonik Nada Hitam disetiap petikan jemari riffing-nya yang lagi2 memang belum dimainkan pada part2 awal. dan 2 Track berikutnya " Avoid Secret Vanity " dan " Tragedians " menjadi ultimatum Kedasyatan Musik NIG yang dipenuhi dengan Harmonisasi dan Melodius part ini, sangat membius dan Membuat lena Fikiran saat kita terlalu " Dalam " Menikmatinya, sehingga lagu ini memang benar2 cocok sekali untuk obat Malam kita pas kita susah Tidur, kalo Ga percaya silahkan coba aja, coz gw udah membuktikannya berkali kali lohh, yang jelas tetap resapi setiap nada yang NIG mainkan disini, seperti sebuah suntikan Obat Bius alami, kita akan terbang tertidur di dimensi lain hahahahha. dan album Ke-2 " Thunderbeast " sekejab melejitkan nama NIG, displayed an intense blend of raw power and catchy melody, strong enough to catapult this heavy five piece onto Germany's no. 1 in their genre !!! dan pergeseran konsep pun mulai terjadi memasuki album ke-3 mereka " Nailwork " lebih terasa dengan sentuhan Thrash/Death Metal Crushing rupanya mulai banyak melunturkan konsep 2 album sebelumnya. dan setelah sempat berpisah dengan Nuclear Blast records, akhirnya memasuki album ke-4 " Necrodynamic ", NIG kerja bareng dengan Massacre records, gave extreme metal the long overdue update and guaranteed multiple eargasms with its upstyledown mixture of crusty Death Metal madness, whippin' thrash riffs and a whole lotta rockin' easiness, wrapped in Johns' stereo killing production !! perjalanan musikal band ini lalu mulai mendapat beberapa Kontaminasi dari pengaruh2 baru yang dibawa oleh member anyarnya, NIG ini sebelumnya juga sempat Mengalami vakum berkepanjangan karena beberapa membernya terlalu disibukkan dengan beberapa Proyek band baru dan Hingga album terbaru mereka " Five Scars " tahun 2011 NIG tetap memperlihatkan nafas kehidupannya kembali walau ga maksimal membawa kembali Nuansa album pertama ini lagi, sayang banget, Gw sangat merindukan materi2 melodius keren seperti album " Towards the Twilight " yang memberikan banyak nafas segar menikmati hidup dan rutinitas sehari hari gw menjadi semakin penuh semangat. FANS MELODIC DEATH METAL YANG ASLI MELODIUS?? ALBUM INI WAJIB BANGET HUKUMNYA !!!!

0 komentar: