Searching...
9.05.2013
Revenant - Prophecies of a Dying World 1991

Revenant - Prophecies of a Dying World 1991






















Revenant - Prophecies of a Dying World
Nuclear Blast Records 1991

01 Prophecy of a Dying World 06:14      
02 Spawn     05:21    
03 Ancestral Shadows 06:51      
04 The Unearthly (A Quest) 04:45    
05 Asphyxiated Time 07:55    
06 Distant Eyes 07:16      
07 Valedictions 07:30


Henry Veggian - Vocals, Guitars
Dave Jengo - Guitars
Tim Scott - Bass, Back. Vocals
Will Corcoran - Drums


Terhitung 10 band lebih menggunakan nama yang sama, REVENANT, rupanya sebuah kata yang begitu dinikmati sebagai nama gahar untuk band metal, dan di amerika scene sendiri terhitung ada 5 band yang menggunakan nama ini, walau apalah arti sebuah nama, namun sebuah Imej band selalu dikaitkan erat dengan yang namanya " Nama ", karena kesan risih tentu akan suatu saat menghampiri mereka, dan sejarah yang akan membedakannya hahaha .. memang beda kalo gw menyebut nama Revenant asal Bergenfield, New Jersey ini, yang sejak tahun 1986 terbentuk konsis memainkan Sentuhan Death/Thrash yang Intens. sekedar catatan aja deh kalau frontman Henry Veggian memang dikenal beberapa kali membantu band Speed/Thrash Metal Legendaris asal New Jersey, Whiplash pada beberapa kali penampilan dan Nama John McEntee, Frontman utama band Kenamaan Incantation juga pernah memperkuat barisan Mortician dan Immolation pada masa kebangkitannya. yup John McEntee dan Henry Veggian adalah pendiri awal formasi revenant ini. dan gw sendiri pertama kali mengenal band ini setelah membaca majalah Metal asal Perancis yang dipinjamkan salah seorang teman Gw, dan saat itu masih Gw ingat sekitar Tahun 1997-an, tertarik dengan konsep yang dimainkan oleh Revenant dan Jalinan hubungan yang erat antara Boss Nuclear Blast Records, Markus Staiger adalah awal kerjasama perilisan album pertama dan terakhir bagi band ini, yupz, Revenant sepanjang karirnya hanya memiliki 1 full album, 5 demo, 3 Ep dan 1 album kompilasi. dan materi full album pertama ini digarap cukup keren di Quantum Sound di New Jersey, dengan karakter sound yang terdengar lebih baik dan pola bermain yang Teknikal, susunan musik Revenant  sampai detik ini masih menyimpan kekuatan death/Thrash Klasik yang banyak mempengaruhi musikalitas generasi penerusnya. dengan gaya penulisan lirik yang banyak mengadopsi Karya Tulisan Howard Philip Lovecraft ( H.P.Lovecraft ) adalah penulis horor, fantasi dan fiksi ilmiah, khususnya subgenre yang dikenal sebagai fiksi aneh dengan Prinsip estetis dan filosofis dari Lovecraft adalah yang ia sebut "cosmicism" atau "horor kosmis", gagasan bahwa kehidupan tidak dapat dipahami oleh akal manusia dan alam semesta bermusuhan dengan kepentingan umat manusia. Lovecraft terkenal terluas dengan rangkaian ceritanya Mitos Cthulhu dan Necronomicon, buku fiksi tentang seremoni gaib dan pengetahuan yang dilarang sehingga ia sekarang dianggap sebagai salah satu penulis horor terpenting dari abad ke-20. Menurut Joyce Carol Oates, Lovecraft, seperti Edgar Allan Poe dalam abad ke-19, secara tak terhitung memengaruhi angkatan-angkatan penulis horor yang berikut. Stephen King menyebut Lovecraft "penulis cerita horor klasik yang terbesar dari abad ke-20" yang Sejumlah karya Lovecraft telah diadaptasi menjadi film dan mengilhami permainan peran yang memenangkan penghargaan. sementara nama Revenant sendiri adalah fantastis literatur kata yang mengandung banyak sejarah dan Legenda bagi John dan Henry pada saat pemilihan nama band-nya sebagai dasar terinspirasi oleh Tulisan seorang Friedrich Nietzsche ! dan yang kita tahu adalah seorang filsuf Jerman dan seorang ahli ilmu filologi yang meneliti teks-teks kuno dan merupakan salah seorang tokoh pertama dari eksistensialisme modern yang ateistis ga heran saja sebutan Gahar menghampiri tokoh penting ini sebagai " sang pembunuh Tuhan " yang dikenal lewat filsafat cara memandang 'kebenaran' atau dikenal dengan istilah filsafat perspektivisme. Walaupun demikian dengan kematian Tuhan berikut paradigma kehidupan setelah kematian tersebut, filosofi Nietzsche tidak menjadi sebuah filosofi nihilisme. Justru sebaliknya yaitu sebuah filosofi untuk menaklukan nihilisme1 (Überwindung der Nihilismus) dengan mencintai utuh kehidupan (Lebensbejahung), dan memposisikan manusia sebagai manusia purna Übermensch dengan kehendak untuk berkuasa (der Wille zur Macht). Selain itu Nietzsche dikenal sebagai filsuf seniman (Künstlerphilosoph) dan banyak mengilhami pelukis modern Eropa di awal abad ke-20, seperti Franz Marc, Francis Bacon,dan Giorgio de Chirico, juga para penulis seperti Robert Musil, dan Thomas Mann. Menurut Nietzsche kegiatan seni adalah kegiatan metafisik yang memiliki kemampuan untuk me-transformasi-kan tragedi hidup. dan kembali ke Musik Revenant ini memang banyak mengingatkan Juga dengan gaya bermain Era Death, Morbid Angel Awal, Immolation, Ripping Corpse dan Celtic Frost, yang kemudian karakternya mereka padukan menjadi sebuah Komposisi musik yang terbilang Teknikal dan Progresif pada setiap Lick musik yang diciptakannya. check track pertama " Prophecy of a Dying World " dirasa tepat ditaruh diurutan terdepan rilisan perdana ini. showcased shorter, more aggressive songs as well as one of the group's more Lovecraft songs ! cukuplah menggambarkan kualitas dan Dinamisme Skill Member Revenant semakin terasah matang melalui beberapa sentuhan klasik demo sebelumnya,  dengan aransemen musik yang Technikal dan Progressive, Revenant banyak sekali menaburkan elemen2 Kuat Death Metal dan Thrash metal menjadi sebuah Komposisi yang Fantastis di era 90-an. pengembangan dasar kuat bermusik era 80-an kemudian dipadukan dengan pengaruh era 90-an membawa sentuhan dan rasa baru dalam komposisi musik yang mereka mainkan ini. selanjutnya " Spawn " Aggressive element Technical part nya semakin memanas dengan track ini walau masih membawa beberapa ikatan kuat track pertama, dan semakin terasa menyala lagi dengan " Ancestral Shadows " elo bakalan mendengar kemampuan Skill Drummer Will Corcoran yang semakin mengagumkan dengan Talentanya. meskipun bukan drummer pertama di Revenat, rupanya Will Corcoran lebih memiliki kekuatan dan skill yang mumpuni bagi band ini. Extravaganza Pummeling Riffing Bombastic technical Death/Thrash Henry Veggian dan Dave jengo semakin menawarkan sentuhan lembut matematika disetiap aransemennya. Semakin memanas dengan " The Unearthly (A Quest) ", Revenant mulai menampilkan permainan death metal yang lebih cepat temponya dibanding beberapa lagu sebelumnya, terdengar sekali kualitas prima drummer Will Corcoran memang tidak dapat dipungkiri bakat dasyatnya. begitu juga dengan " Asphyxiated Time ", Thrash Riffing element membuka part awal yang cooling down sejenak dengan nuansa Headbanger, sebelum akhirnya kembali melebur dengan Gejolak Death Metal yang cepat kembali. fantastis memang jika kita rasakan secara cermat permainan riffing Gitarnya rasanya sesuai banget dengan karakter bermain seorang Chuck Schuldiner-nya Death ! " Distant Eyes " tetap Powerfully menghajar ! dan sejenak alihkan Konsentrasi elo dengan track " Valedictions ", karena memang track ini memainkan skill yang terasa luar biasa dasyat komposisi-nya. seperti juga Bonus Track " Degeneration " dan " In the Dark of a Physic Unknown ", Revenant semakin menguras skill kemampuannya untuk menciptakan elemen musik yang serba dinamis, dan sayang memang buat Revenant harus memeti es khan band ini sejak tahun 1995 karena kesibukan beberapa member-nya dan sempat kembali di tahun 2002 dengan merilis Ep " Overman " yang sebenarnya adalah materi demo lawas mereka dan beberapa unreleased track sepanjang karir mereka yang kemudian dikemas lagi setelah dimixing kembali oleh enjiner Rick Dierdorf setelah tahun 2001 dikerjakan oleh Erik Rutan. well sisakan pasti waktu elo untuk menikmati sajian spesial dari tahun 1991 yang adalah sebuah karya Death/Thrash Dinamis yang banyak mempersembahkan permainan yang serba Komplek dan teknikal.

0 komentar: